ブルーレイ化されているジブリ作品一覧

~BD化されているジブリ作品のまとめ~

これまでにブルーレイディスク化されているスタジオジブリ作品の一覧です。

ブルーレイ化されているジブリ作品一覧(2014年5月現在)

崖の上のポニョ2009年12月08日発売
2011年11月16日ジャケット新装発売 【詳細
風の谷のナウシカ2010年07月14日発売【詳細
天空の城ラピュタ2010年12月22日発売 【詳細
ホーホケキョとなりの山田くん2010年12月22日発売 【詳細
借りぐらしのアリエッティ2011年06月17日発売 【詳細
耳をすませば2011年07月20日発売 【詳細
ハウルの動く城2011年11月16日発売 【詳細
ゲド戦記2011年11月16日発売 【詳細
コクリコ坂から2012年6月20日発売 【詳細
となりのトトロ2012年7月18日発売 【詳細
火垂るの墓2012年7月18日発売 【詳細
魔女の宅急便2012年12月05日発売 【詳細
おもひでぽろぽろ2012年12月05日発売 【詳細
紅の豚2013年07月17日発売【詳細】
平成狸合戦ぽんぽこ2013年11月06日発売【詳細】
もののけ姫2013年12月04日発売【詳細】
猫の恩返し2013年12月04日発売【詳細】
風立ちぬ2014年6月18日発売【詳細
宮崎駿監督作品集2014年6月18日発売【詳細】
千と千尋の神隠し2014年7月16日発売【詳細
ルパン三世 カリオストロの城2014年8月6日発売【詳細】

(c)Nibariki


【関連記事】
スタジオジブリ作品一覧(劇場長編アニメーション作品、三鷹の森ジブリ美術館上映作品ほか)
ジブリ作品キャッチコピー一覧